Aviso legal

Aviso legal 

Información general

La información contenida en esta página web es para uso informativo y de orientación. Se ha realizado un esfuerzo para mantener toda la información actualizada y al día, aunque algunos de los datos pueden estar desactualizados y contener imperfecciones.

Aunque Invest in Bogota ha realizado una profunda investigación y consecución de información para recolectar la información contenida en esta página, ninguna acción deberá ser tomada basándose en esta información sin una opinión profesional en aspectos como contabilidad, impuestos u otras áreas específicas. La Alcaldía Mayor de Bogotá y la Cámara de Comercio de Bogotá (CCB), no son responsables por ningún error en la información contenida en esta página web.

Las opiniones, referencias, observaciones y recomendaciones así como alguna omisión - no reflejan la opinión de la Alcaldía Mayor de Bogotá ni de la Cámara de Comercio de Bogotá (CCB).

Privacidad de la información

Invest in Bogota no revelará ninguna información personal adquirida a través de esta página a terceras personas. Cualquier información obtenida por medio de contactos o suscripción al Newsletter, será manejada en estricta confidencialidad.

Ley de Protección de Datos Personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, LA CORPORACION PARA EL DESARRROLLO Y LA PRODUCTIVIDAD BOGOTA REGION-REGION DINAMICA -INVEST IN BOGOTA (en adelante INVEST IN BOGOTA), como tratante de los datos personales obtenidos a través de las diferentes gerencias y canales de información y contacto que ofrece a través  de su portal web u otros medios de contacto, solicita a inversionistas, empresarios, aliados, periodistas, proveedores, usuarios, y en general, a toda persona natural titular de datos personales que haya sido usuaria de los servicios y/o productos ofrecidos por INVEST IN BOGOTA, autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas de privacidad que han sido establecidas bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales en Colombia.

La información y datos personales suministrados a INVEST IN BOGOTA podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados y/o trasmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de las políticas de privacidad establecidas por la corporación, según sean aplicables, principalmente para fines promocionales, comerciales, administrativos, de contacto y en general, para hacer posible la prestación de sus servicios y la divulgación de sus productos y servicios.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es INVEST IN BOGOTA, quién los  recogerá y tratará para:.

a. Dar cumplimiento a los contratos suscritos con empleados y proveedores

b. Realizar pagos a sus empleados, proveedores, seguridad social, aportes parafiscales y reportar información tributaria y legal referente a todos los procesos administrativos que se derive de su relación contractual con el titular de la información.

c. Mantener en sus bases de datos información de sus empleados referente a contacto para casos de Emergencia, formación académica, trayectoria, referencias personales.

d. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios

e. Atender y gestionar peticiones, consultas, quejas, reclamos o felicitaciones.

f. Cumplir con los procedimientos administrativos, fiscales, contables internos y aquellos exigidos por Ley.

g. Cumplir con requisitos de una autoridad judicial o administrativa

h. Realizar consultas en listas restrictivas con el fin de la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

i. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio

j. Mantener la seguridad y control de acceso a la oficina

 

4. Los derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley aplicable;

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la  Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento”.

g. Abstenerse de suministrar y autorizar datos sensibles. Serán de carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico tbehar@investinbogota.org o si lo prefiere, comunicándose en Bogotá al teléfono (57-1) 742 3030 a nivel nacional.

A partir del 27 de julio de 2013, los titulares de los datos personales tendrán un término máximo de 30 días hábiles para solicitar la supresión de los mismos; dicha solicitud podrá ser dirigida al correo electrónico comunicaciones@investinbogota.org o si lo prefiere comunicándose en Bogotá teléfono (57-1) 742 3030. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término establecido, habilita a INVEST IN BOGOTA a continuar con el tratamiento de datos acorde con lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.